Зачем сдавать макулатуру

Посильная помощь экологии

Старая как мир поговорка о копейке, которая бережет рубль, применима и в «макулатурных» делах. Даже одно спасенное дерево способно отдалить лес от полной вырубки. И, сдавая буквально пару старых книг, один человек способен спасти целую рощу: так много уходит древесины для производства качественной бумаги.

Сегодня макулатура используется, как правило, для производства:

  • картона;
  • гофрокартона;
  • оберточной бумаги.

Если же на производстве используют технологию удаления краски, то из той же макулатуры вполне можно производить и высококачественные сорта бумаги.

Переработка бумажных отходов – более щадящий для природы способ производства целлюлозно-бумажных изделий.

Влияние на экономику

Наша страна была в прошлом столетии одним из лидеров по вторичной переработке бумажных отходов. Сегодня ситуация изменилась в худшую сторону. Мало кто задумывается о сдаче макулатуры, а ведь её использование в производстве способно сильно снизить цену на выпускаемое изделие. Упаковочный картон, к примеру, становится практически бесплатным. Макулатура входит в состав более семидесяти сортов картона и бумаги, вторичная переработка отходов бумаги применяется при производстве многих строительных материалов.

Сдача макулатуры – неплохой способ заработка

У многих дома хранятся целые библиотеки уже ненужных книг, старых журналов и газет, которые просто занимают место. Если их сдать на макулатуру, удастся получить неплохую прибыль. А для крупных офисов, учебных заведений и государственных структур, то есть организаций с большим оборотом бумаги, сдача макулатуры станет ещё выгодней!


Хотите избавиться от ненужного? Обращайтесь в «Первую Металлоломную Компанию». Мы занимаемся приемом макулатуры и гарантируем честные цены. В случае необходимости наша компания сама вывезет и рассортирует бумагу. Если в качестве макулатуры вы сдаете документы, мы гарантируем полную конфиденциальность: информация будет уничтожена при помощи специального шредера.