Цены на металлолом на 14.11.2018 г.
Цены на черный лом
3A
17 000 руб/тонна
5A
16 500 руб/тонна
12A
16 500 руб/тонна
12AЦ
16 000 руб/тонна
16A
10 500 руб/тонна
22A
16 500 руб/тонна
Цены на цветной лом
Медь
325 руб/кг
Алюминий
90 руб/кг
Латунь
180 руб/кг
Бронза
220 руб/кг
Нержавейка
57 руб/кг
Нихром
420 руб/кг
Титан
130 руб/кг
АКБ
66 руб/кг

Сдача машин на металлолом

Со временем любая машина превращается в груду металлолома, единственную пользу от которой можно получить только при переплавке на другие изделия. Такие авто стоят на заднем дворе частных домов, а также накапливаются на территории различных предприятий. Среди них встречаются как легковые машины, так и большие тяжелые грузовики, которые больше никогда не смогут завестись и выехать своим ходом. «Первая Металлоломная Компания» предлагает честные тарифы при сдаче машин на металлолом. Мы гарантируем точное взвешивание и быстрый расчет.





Почему сдавать машины на металлолом – это выгодно

Автомобиль является сложным механизмом, который состоит из множества деталей, выполненных из различных металлов. При разборке машины на составляющие части можно получить изделия из таких металлов как:

  • черная группа;
  • алюминий;
  • медь;
  • латунь;
  • свинец;
  • титан.

В большинстве случаев даже компактные машины способны дать более одной тонны металлолома, что само по себе вполне приличный доход, который может стать существенным вкладом в покупку нового автомобиля.

Стоит ли самостоятельно утилизировать машину

Решив самостоятельно разобрать машину и сдать ее по частям на металлолом, действительно можно рассчитывать на более высокую выгоду, но при этом придется решить массу трудностей. Необходимо удалить из салона машины обшивку, которая состоит из кожаных, пластиковых и тканевых элементов. Кроме этого, нужно вытянуть стекла, а также резиновые уплотнители. Понадобится демонтировать все пластиковые элементы, в том числе и бачки.

После того как на автомобиле не останется других элементов, кроме металлических, необходимо снять и их, для того чтобы разделить по категориям. Если машина предназначена для сдачи на металлолом, то, скорее всего, каждый болт, гайка и винтик приржавели насколько, что для их выкручивания понадобятся титанические усилия.

Далее, придется снять двигатель, разобрать его на части и изъять алюминиевые элементы, такие как поршня, а также картер. Кроме этого, нужно слить все рабочие жидкости. При разборе кузова понадобится применение и мощного отрезного оборудования, которое в случае отсутствия придется покупать или брать в аренду. В результате окажется, что рассчитывая на повышенную выгоду, фактически, можно понести убытки. Также не стоит забывать о том, что понадобиться вывозить целую груду мусора, состоящего из снятых элементов салона, стекол и покрышек.

Выгодное предложение для тех, кто собирается сдать автомобиль на металлолом

Позвонив в «Первую Металлоломную Компанию», вы можете избежать любых затруднений. Просто договоритесь с нашим менеджером, и мы позаботимся о том, чтобы команда специалистов погрузила ваш старый автомобиль на специализированный транспорт и отвезла в пункт приема. Мы сами проведем разборку и предложим вам честную цену за вес металлолома, который будет получен. В нашем распоряжении имеется мощное отрезное оборудование, а также пневматические гайковерты, что позволяет существенно ускорить разборку и снизит себестоимость на проведение этих работ.