Цены на металлолом на 22.10.2018 г.
Цены на черный лом
3A
17 000 руб/тонна
5A
16 500 руб/тонна
12A
16 500 руб/тонна
12AЦ
16 000 руб/тонна
16A
10 500 руб/тонна
22A
16 500 руб/тонна
Цены на цветной лом
Медь
325 руб/кг
Алюминий
90 руб/кг
Латунь
180 руб/кг
Бронза
220 руб/кг
Нержавейка
57 руб/кг
Нихром
420 руб/кг
Титан
130 руб/кг
АКБ
66 руб/кг

Лом черных металлов 3а

Лом категории 3А является одним из самых распространенных и ценных сортов черного металла. Сдать такие металлические отходы можно практически в каждом пункте приема, но не все они предлагают действительно выгодные тарифы. Наша компания занимается приемом черных и других категорий металлов по высокой цене. У нас развитая сеть филиалов по Москве и Московской области, где можно выгодно сдать лом категории ЗА.

Параметры лома категории 3А

Согласно ГОСТу 2787-85 предусмотрено 28 видов металлолома. Некоторые из них имеют одинаковый химический состав, но все же отличаются по другим параметрам. Дело в том, что в учет берется не только химическая формула металла, но и его параметры. К примеру, негабаритный груз нуждается в обрезке перед помещением в плавильную печь, что сопровождается дополнительными затратами. Также существует еще множество факторов, которые влияют на стоимость повторной переработки лома, а значит и на его непосредственную цену.

Согласно требованиям ГОСТ, к категории 3А относятся куски металла:

  • весом от 2 до 600 кг;
  • толщиной стенок от 4 до 80 мм;
  • габаритами 800х500х500 мм.

Кроме этих параметров, существует еще несколько важных требований. К ним можно отнести требования насчет состояния поверхности металла. Она должна быть чистой от коррозии, а также участков, разъеденных кислотой или обожженных при высокой температуре. Понять, что поверхность металла имеет слишком высокую степень ржавления, можно, сделав по ней удар молотком. Если начинают отваливаться частицы ржавчины, то это говорит, что поверхность чрезмерно покрыта коррозией, и данный металл для повторной переплавки малопригодный.

Согласно требованиям ГОСТ, к категории 3А можно отнести только металл с минимальным уровнем загрязнения, который не должен превышать 1,5-2%. К такому роду загрязнений относится засохшая грязь, полимерное покрытие, масло или другие продукты нефтеперерабатывающей промышленности. Конечно, такие куски можно очистить, но это сопровождается дополнительными затратами, что снижает себестоимость вторичной переплавки. Таким образом, грязные куски нельзя отнести к категории 3А.

Лом 3А цена в Москве - 17000 рублей за тонну

Источники получения лома категории 3А

Лом этой категории является одним из самых распространенных черных металлов. Его чаще всего получают в результате обрезки строительных материалов, при демонтаже металлических конструкций или разборки станков и автомобилей. К 3А можно отнести:

  • арматуру;
  • уголки;
  • балки;
  • трубы диаметром от 42-200 мм;
  • большие шестеренки;
  • рамы автомобилей.

Нужно отметить, что состав лома 3А и являются совершенно идентичным по химическому составу, но первый является более дорогостоящим. Главное отличие этих металлов заключается в габаритных размерах. Таким образом, при демонтаже металлических конструкций, когда происходит разрезание больших кусков на более мелкие, рекомендовано руководствоваться параметрами в пределах 800х500х500 мм. Это позволит реализовать металлический лом по максимально выгодной стоимости.

Наши преимущества

Наша компания занимается приемом лома всех сортов металла. У нас развитая сеть пунктов приема в Москве и Московской области. Наши клиенты всегда могут найти поблизости филиал, что значительно облегчить доставку груза. Мы работаем с клиентами различной формы собственности. При необходимости выдаем весь пакет документов, требуемых для отчетности. У нас проводится экспресс-анализ для точного определения сорта металла. Это позволяет максимально эффективно оценивать стоимость того или иного лома.

Наша компания предлагает дополнительные услуги, которые заключаются в помощи по сбору лома с территории, демонтажу конструкций, погрузке лома и транспортировке в пункт приема.

Обратившись к нам за помощью, можно существенно сэкономить, поскольку наши тарифы на услуги такого рода значительно ниже, чем если самостоятельно искать рабочих и нанимать транспорт. Мы работаем быстро, качественно и честно.

Наши клиенты могут рассчитывать на незамедлительный наличный или безналичный расчет.

Мы всегда учитываем интересы клиентов, поэтому сотрудничать с нами выгодно!