Почему стоит сдавать макулатуру

Бумагу изобрели в незапамятные времена. Позволить себе столь дорогостоящий продукт мог тогда далеко не каждый. Этот материал отличался сложностью в производстве и был скорее роскошью, чем предметом необходимости. Экологи с ностальгией вспоминают то время, ведь сейчас бумага – основной источник загрязнения планеты Земля. В наш век бумага дешева и из нее изготавливают множество необходимых человеку вещей и материалов.

Сферы применения бумаги:

  1. Полиграфия. Периодическая пресса (газеты, журналы) печатаются на бумаге разных сортов. Сюда же относится офисная бумага для печати.
  2. Упаковка. Ящики из гофрокартона, коробки в которых лежит пицца, оберточная бумага, различные тетрапаки – все изготавливается из целлюлозно-бумажной массы.
  3. Отделочные материалы, включающие гипсокартон, обои и прочее.


Именно большой оборот бумажно-картонных изделий и породил несколько проблем:

  1. Проблема экологии. Особенно остро эта проблема встала именно в нашей стране. Большинство россиян не считают бумагу главным фактором загрязнения почвы. А ведь учитывая сферы применения бумаги, можно легко представить, какую долю бумага занимает в утилизируемых отходах.
  2. Лес восстанавливается долго. Это еще одна проблема, требующая срочного решения. Для того чтобы произвести один килограмм бумаги высшего сорта, нужно переработать четыреста килограмм древесины. А для этого нужно вырубать лес, который растет годы. Получается, мы тратим больше, чем успеваем вырастить.

Макулатура – простое и выгодное решение проблем

Ещё в прошлом веке макулатуру массово собирали и принимали везде. Однако политика изменилась, изменился и менталитет людей. Сдавать макулатуру сейчас кажется чем-то мелочным и недостойным. Стоит все же помнить об окружающей среде. Бумага в нашей стране не утилизируется должным образом, иначе говоря, просто сжигается. Вред наносится не только почве, но и атмосфере. Не стоит забывать и о спасении лесов, которые просто не успевают восстанавливаться.

«Первая Металлоломная Компания» занимается профессиональным приемом макулатуры. Это значит, что у нас работают специалисты, которые могут максимально облегчить и сократить процесс приема бумаги. Мы всегда принимаем во внимание сорт макулатуры:

  • А. Высший сорт: белая бумага и ее обрезки.
  • Б. Гофрокартон, картон, книги и журналы.
  • В. Газеты, картонные изделия, отходы производства и прочее.


Решив сдать макулатуру, вам делать не придется ничего. Наши специалисты сами заберут и рассортируют бумажные отходы. Обратившись к нам, вы не только избавитесь от ненужной бумажной кипы, сделаете свой вклад в защиту экологии, но и заработаете. В случае необходимости мы предоставим вам документы, подтверждающие сдачу макулатуры.