Цены на металлолом на 11.12.2018 г.
Цены на черный лом
3A
17 000 руб/тонна
5A
16 500 руб/тонна
12A
16 500 руб/тонна
12AЦ
16 000 руб/тонна
16A
10 500 руб/тонна
22A
16 500 руб/тонна
Цены на цветной лом
Медь
325 руб/кг
Алюминий
90 руб/кг
Латунь
180 руб/кг
Бронза
220 руб/кг
Нержавейка
57 руб/кг
Нихром
420 руб/кг
Титан
130 руб/кг
АКБ
66 руб/кг

Какой металл принимают и не принимают на лом?

Избавление от ненужной груды цветного и черного металлов методом сдачи в пункт приема – это не только правильный подход, позволяющий расчистить пространство от хлама, но и весьма доходное дело. За каждый кг или тонну лома можно получить приличную сумму. Но прежде чем отправиться в пункт приема, нужно детально познакомиться с понятием лома и узнать, какие именно материалы можно сдать, чтобы получить за это вознаграждение.

Понятие лома металла и основные разновидности

К лому металла относятся металлические изделия различного типа, а также их остатки, непригодные для дальнейшего использования. В качестве лома в пункты приема приносят сломанные приборы, устаревшие изделия, которые не подлежат ремонту, а также другие детали, в составе которых есть металл в чистом виде или его сплавы. Лом можно разделить на два основных типа в зависимости от вида металла: черный и цветной.

Что принимают на лом

В «Первую Металолломную Компанию» для вторичной переработки металла можно приносить различные предметы, самыми распространенными среди которых являются:

  • автомобили и техника специального назначения;
  • строительные отходы с содержанием металла более 70%;
  • заводские металлические остатки;
  • бытовые предметы из металла, устаревшие радио- и электроприборы;
  • морской, речной воздушный и другой крупногабаритный транспорт;
  • станки м др.

Что не примут в пункт в качестве лома металла?

Несмотря на то, что любые металлические изделия могут быть приняты на лом, в этой сфере существует множество ограничений. Перечень наименований, запрещенных и разрешенных к сдаче, регулирует государственное постановление, в котором определяется качество металла, состав лома, доступные способы упаковки и перемещения.

Для того чтобы сдать лом и получить за это вознаграждение, нужно подготовить материал, очистить надлежащим образом, отсортировать и упаковать в соответствии со стандартами.

Что не стоит приносить:

  1. На лом не принимают черный металл с остатками ржавчины и наличием обильного количества загрязнений. То есть, если снять радиатор со старой техники, то прежде чем нести в пункт приёма, необходимо очистить его от остатков масла и слить с него жидкость. Если этого не сделать, то агрегат просто не будет принят из-за существующей вероятности возгорания, а также искусственного увеличения массы.
  2. Не примут и другие металлические изделия, которые в процессе своей эксплуатации контактировали с любыми легковоспламеняющимися веществами.
  3. В пункте приема не примут одновременно черный и цветной металл, если они не были изначально отсортированы в две отдельные группы. К каждому виду металла предъявляются свои особые требования, поэтому необходима предварительная сортировка.
  4. Не принимают в пунктах приёма предметы, которые несут в себе угрозу возгорания. К ним относятся газовые баллоны, огнетушители, патроны, неразорвавшиеся снаряды, тары без отверстий.
  5. Не будут приняты и объекты городского имущества (например, люки).

Стоимость сдачи металла

Финансовая сторона вопроса больше всего интересует всех желающих сдать ненужный хлам. Стоимость цветного и черного металла на лом определяется его весом, принадлежностью к определенной категории, степенью загрязненности. Цена также зависит от биржевых котировок. Кроме того, на конечную стоимость сдачи лома металла влияет перечень возможных дополнительных услуг, которые может получать клиент. К ним относятся демонтаж, погрузка и транспортировка.

При этом цена на разновидности металла тоже будет отличаться. Черный лом стоит на порядок ниже, чем цветной, что объясняется редкостью последнего.

Как можно выгодно сдать металл


Если вы не знаете, куда сдать металл в Москве по лучшей стоимости, обращайтесь в «Первую Металлоломную Компанию»! Мы предлагаем высокие цены и предоставляем удобные условия сотрудничества. Узнать, сколько же удастся выручить на сдаче лома черного и цветного металла за кг или тонну, вы можете на нашем сайте. В прайсе указана ориентировочная стоимость, конечная цена буде известна после оценки нашими специалистами сдаваемого металла, а также предстоящих работ.