Цены на металлолом на 11.12.2018 г.
Цены на черный лом
3A
17 000 руб/тонна
5A
16 500 руб/тонна
12A
16 500 руб/тонна
12AЦ
16 000 руб/тонна
16A
10 500 руб/тонна
22A
16 500 руб/тонна
Цены на цветной лом
Медь
325 руб/кг
Алюминий
90 руб/кг
Латунь
180 руб/кг
Бронза
220 руб/кг
Нержавейка
57 руб/кг
Нихром
420 руб/кг
Титан
130 руб/кг
АКБ
66 руб/кг

Как выгодно избавиться от бытового лома?

Бытовой металлолом – это уже ненужные или не подлежащие ремонту приборы и их составляющие, которые содержат в себе черные, цветные металлы и их сплавы. И если вы давно собирались навести порядок в доме, не выбрасывайте вышедшую из строя технику. Сдача ненужного бытового металлолома в пункты приёма станет прибыльным и полезным делом. Удастся не только быстро избавиться от ненужного домашнего хлама, но и неплохо заработать!

Что относится к бытовым металлам?

Пункты приема «Первой Металлоломной Компании» в качестве бытового металла принимают значительное количество наименований различных изделий и бытовых приборов. Многие из них неподвижно лежат в кладовках домов, заполняют балконы, квартиры, чердаки, гаражи, склады и не несут совершенно никакой пользы. Для повторной переработки принимают такие разновидности бытового металла:

  • неисправные бытовые приборы длительной эксплуатации (холодильники, стиральные машины, плиты и прочая домашняя техника);
  • жестяная продукция;
  • радиаторы и батареи;
  • металлические ванны;
  • решетки и другие изделия.

Почему сдавать бытовой лом – выгодно

Очень неразумно выбрасывать каждую сломанную или залежавшуюся нерабочую вещь. Лучше выявить основной составляющий материал и попытаться извлечь пользу от реализации. В некоторых домашних предметах может быть использована такая разновидность металла, который очень высоко оценивается на рынке, поэтому может принести владельцу существенный доход. Кроме того, есть и другие преимущества обращения в пункты приема металлолома:

  • дополнительный источник доходов;
  • освобождение загроможденного пространства, которое раньше занимал ненужный хлам;
  • улучшение состояния внешней среды;
  • сокращение затрат государственных предприятий на выплату заработной платы рабочим, добывающим металл.

Не спешите выбрасывать бытовой лом! Обращайтесь в «Первую Металлоломную Компанию», и мы выкупим у вас ненужные металлические изделия по честной цене! Единственное, помните – чтобы получить достойную прибыль от сдачи бытового металла в пункты приема, необходимо предварительно подготовить технику, очистить её от мусора и загрязнений, оставшихся после эксплуатации, убрать составляющие из резины или пластика, а также жидкости.