Как сдавать металлолом выгодно

Цена на сдачу металлолома довольно высока, поэтому такой способ заработка пользуется все большей популярностью. Уже давно решение сдавать металлолом в утилизацию перестало быть способом избавления от ненужного хлама, а получило новую первоочередную цель – финансовую выгоду. «Первая Металлоломная Компания» предлагает высокие тарифы на прием лома цветных и черных металлов. Мы предоставляем дополнительные услуги по вывозу и демонтажу на выгодных условиях.

Как сдать металлолом дорого

Чтобы сдать металлолом дорого, необходимо выполнить его правильную сортировку. Разные категории металлов имеют свою цену. Тарифы отличаются не только в зависимости от химического состава, но и габаритов.

Провести правильную сортировку необходимо и для того, чтобы облегчить транспортировку. При наличии большого скопления вторсырья, которое хранится вместе, нужно, в первую очередь, разделить его на группы в зависимости от принадлежности к металлу. Также важно отделить изделия, имеющие большое поражение коррозией. Дело в том, что такой лом принимается со скидкой, которая определяется индивидуально. Отсутствие лома со ржавчиной в общей массе позволит избежать скидок по отношению ко всему объёму. Гораздо выгодней сдать основную массу по более высокому тарифу, чем из-за нескольких деталей получить меньше.

Стоит контролировать, чтобы изделия были очищены от неметаллических вкраплений. В первую очередь, это касается бетона и грязи. Сдать металлолом в пункт приема можно только при условии, что он пригоден для вторичной переработки. Подавляющее большинство изделий из металла не имеют никаких ограничений для переплавки, за исключением тех, которые подвержены сильной коррозии, и имеют повышенный радиационный фон или укрыты следами контакта с кислотами.

Также стоит контролировать, чтобы в общей массе не было взрывоопасных предметов. Это касается не только старых боеприпасов, но и герметичных емкостей, которые при разогреве могут разорваться. Баллоны и прочие емкости должны быть открыты или иметь просверленные отверстия, которые можно сделать ручной дрелью.

Доставить на пункт или самовывоз?

Сдать металлолом в пункт приема самостоятельно выгоднее, чем пользоваться услугой самовывоза от приемщика. Это связано с тем, что исключаются затраты приемщика на горючее и оплату труда водителя и рабочих, задействованных в погрузке. Если же для того чтобы сдать металлолом в переработку, вам нужно арендовать транспорт, тогда выгоднее напрямую обращаться в пункт приема. Те тарифы, которые они запрашивают за самовывоз, в разы ниже, чем привлечение стороннего грузового транспорта.

Если вас интересует – куда можно сдать металлолом в Московской области, мы предлагаем обратиться в любой из наших филиалов. Во всех пунктах приема нашей компании действует единый тариф. У нас можно сдать металлолом в переработку по высоким расценкам. Осуществляем незамедлительный расчет любым удобным для клиента способом.

Мы используем точные весы и строго контролируем действующие тарифы на рынке вторсырья, чтобы наши клиенты смогли получить актуальную плату за предоставленный лом. Корпоративным клиентам предоставляются особые условия сотрудничества. Например, при необходимости мы готовы составить график забора лома в виде стружки и металлических обрезков, получаемых в результате серийного производства. Также мы предоставляем услуги демонтажа конструкций любой сложности. Для этого у нас имеется профессиональное оборудование и квалифицированные специалисты.