Цены на металлолом на 11.12.2018 г.
Цены на черный лом
3A
17 000 руб/тонна
5A
16 500 руб/тонна
12A
16 500 руб/тонна
12AЦ
16 000 руб/тонна
16A
10 500 руб/тонна
22A
16 500 руб/тонна
Цены на цветной лом
Медь
325 руб/кг
Алюминий
90 руб/кг
Латунь
180 руб/кг
Бронза
220 руб/кг
Нержавейка
57 руб/кг
Нихром
420 руб/кг
Титан
130 руб/кг
АКБ
66 руб/кг

Безопасные способы утилизации промышленных отходов с получением прибыли

Промышленные отходы – непременный продукт деятельности любого производства. Они представляют собой сырье, материалы и различные полуфабрикаты, которые часто пригодны для дальнейшей переработки. «Первая Металлоломная Компания» предлагает высокие тарифы на закупку промышленных отходов. Мы готовы взять на себя все обязанности по погрузке и транспортировке. Нашими клиентами могут стать предприятия различные формы собственности, в том числе и государственной. Мы гарантируем предоставление всей необходимой отчетной документации и быстрый растет удобным для клиента способом.

Почему важно правильно утилизировать промышленные отходы


Любое промышленное утильсырье, которое накапливается, несет вред для окружающей среды, в том числе и для здоровья людей. Для производственных предприятий наличие такого сырья влечет за собой материальные убытки. В первую очередь, наблюдается загромождение имеющейся территории, или требуются затраты на вывоз отходов и их выброс на специально оборудованную свалку, требующую затрат на содержание. При этом в регионе существенно ухудшается экологическая обстановка, возникает рост частоты заболеваний у людей и сельскохозяйственных животных неподалеку от свалки.

Правильная утилизация позволяет не только превратить отравляющее вещество в полезные материалы, но и получить высокую прибыль. При этом можно избежать затрат на содержания свалок.

Разновидности промышленных отходов

Промышленные отходы, в зависимости от физического состояния, могут быть жидкими, твердыми и газообразными. По своему составу их разделяют на органические и неорганические. По опасности бывает 5 классов отходов. Чем выше класс, тем меньше угроза для окружающей среды. К первому классу относятся вещества, несущие максимальную опасность. В первую очередь это касается ртути, оксида мышьяка и прочих отравляющих веществ. Ко второму классу относятся материалы, содержащие азотокислотный свинец, хлористую медь, сурьм и прочие компоненты. К третьему классу можно отнести умеренно опасные вещества, такие как отходы с содержанием оксида свинца и сернокислой меди.

Локация для хранения ультсырья

Согласно природоохранному законодательству, производитель должен проводить вывоз промышленных отходов в специальные локальные зоны для их хранения. Утвержденные правила требуют, чтобы такая территория находилась на удаленном участке от лесов, заповедников, водоемов и населенных пунктов. Кроме этого, на них должны быть расположены профильные инженерные устройства в виде фильтров и систем контроля стоков для предотвращения заражения окружающей среды. Также локальные участки для утилизации должны иметь удобный проезд для грузового транспорта.

Содержание такого глобального объекта обходится очень дорого, поскольку требуется не только выделить удаленную территорию, но и организовать рабочий процесс. Также периодически нужно проводить замеры параметров загрязненности окружающей среды, обустроить места хранения и так далее.

Оборудование участка для захоронения отходов

Особо опасные отходы нуждается в захоронении. Для этого выбранный участок должен быть оснащен надежным дренажным слоем. В его состав входит герметик из высокопористого строительного сырья. Степень герметизации места хранения во многом зависит от типа отходов. Для отходов, которые приравниваются к сырью с нулевым уровнем опасности, достаточно оборудование обычной инфраструктуры, в то время как для радиоактивных и высокотоксичных отходов стандарты Росприроднадзора требуют дополнительного обеспечения:

  • штат охранников;
  • изолированные помещения для персонала;
  • измерительная техника для фиксации уровня загрязнения окружающей среды;
  • оборудование для ликвидации последствий при аварии.

Как проводится переработка

Промышленные отходы могут быть переработаны по следующим технологиям:

  1. Химическая переработка предусматривает изменение характеристик веществ путем их вступления в химическую реакцию с другими реагентами, что меняет их внутренние характеристики и снижает опасность.
  2. Механический способ утилизации является самым простым. Он предусматривает прессование или измельчение отходов для снижения их объема, после чего они укладываются для естественного разрушения.
  3. Гидродинамическая технология предусматривает разрушение отходов с помощью специализированного оборудования.
  4. Тепловая переработка представляет собой сжигание в печах или естественным способом под открытым небом.
  5. Биохимическая утилизация предусматривает уменьшение объемов отходов путем их переработки специальными микроорганизмами.
  6. Диффузионная утилизация поводится путем кристаллизации опасных веществ, полученных в результате предыдущих методов переработки отходов. В таком виде они несут уменьшенную опасность для окружающей среды.

Переработка отработанного сырья в РФ

В современных реалиях существует множество затруднений в переработке промышленных отходов, поэтому многие предприятия вынуждены накапливать опасное сырье в неподходящих условиях или передавать его для утилизации к сомнительным компаниям. Последние на самом деле проводят незаконный сброс отравляющих веществ в реки, озера или закапывают их на незаконных свалках. Лишь редкие заводы имеют собственные полигоны для утилизации, поддержание которых требует серьезных затрат, что существенно снижает доход предприятия и затормаживает его развитие.

Наша компания предлагает профессиональный подход к решению имеющихся проблем. Мы готовы взять на себя утилизацию различных категорий отходов с их переработкой на полезные материалы, что позволяет существенно сокращать добычу природных недр. Мы готовы принять отходы пластика, металла, бумаги и пр. Наши клиенты получают незамедлительный расчет, что позволяет не только избавиться от ненужного отходного сырья, но и существенно увеличить собственные доходы.